# Настройки репозитория 

## Видимость репозитория

Вы можете выбрать видимость репозитория при его создании, а видимость любого репозитория, которым вы владеете, можно изменить на вкладке **Settings**. Если репозиторий не принадлежит [organization](./organizations), вы — единственный пользователь, который может вносить изменения в ваш репозиторий или загружать в него код.

Для моделей и наборов данных видимость можно переключать между *public* и *private*.

Для Spaces видимость настраивается через выпадающий список с тремя вариантами: *public*, *protected* и *private*. Видимость protected доступна на планах [PRO](https://huggingface.co/pro) и [Team & Enterprise](https://huggingface.co/enterprise). Подробности о защищённых Spaces см. в [Spaces Overview](./spaces-overview#space-visibility).

Установка видимости в *private* приведет к следующему:

 - Убедитесь, что ваша репозитория не отображается в результатах поиска других пользователей.
 - Другие пользователи, открывающие URL вашего частного репозитория, получат ошибку `404 - Repo not found`.
 - Другие пользователи не смогут клонировать ваш репозиторий.

## Переименование или перенос репозитория

Если вы являетесь владельцем репозитория, вы сможете перейти на вкладку **Settings**, чтобы управлять его названием и передавать права собственности. При передаче или переименовании репозитория старый URL будет автоматически перенаправлять на новое расположение, а количество загрузок и лайков сохранится. Существуют ограничения, зависящие от [прав вашего уровня доступа](./organizations-security).

Moving можно использовать в следующих сценариях ✅
- Переименование репозитория в рамках того же пользователя.
- Переименование репозитория в рамках одной организации. У вас должны быть права «write» или «admin» в организации.
- Перенос репозитория от пользователя в организацию. Вы должны быть участником организации и иметь, как минимум, права «contributor».
- Перенос репозитория из организации на ваше имя. У вас должны быть права «admin» в организации.
- Перенос репозитория из исходной организации в целевую организацию. У вас должны быть права «admin» в исходной организации **и** как минимум права «contributor» в целевой организации.

Перемещение не работает в следующих случаях ❌
- Перенос репозитория из организации другому пользователю, который не является вами.
- Перенос репозитория из исходной организации в целевую организацию, если у пользователя нет прав «admin» в исходной организации **и** прав «contributor» (или более высоких) в целевой организации.
- Перенос репозитория от пользователя A к пользователю B.

Если вам нужна помощь с этими сценариями использования, напишите нам на **website at huggingface.co**.

## Отключение обсуждений / pull request

Вы можете отключить все обсуждения и Pull Requests. После отключения все функции сообщества и вклада станут недоступны. Это действие можно отменить без потери предыдущих обсуждений или Pull Requests.

